Туристы смогут получить компенсации от «Натали Турс»

В Таганский суд Москвы уже обратились юристы «Клуба защиты прав туриста»
Юристы и сами граждане могут отсудить у "Натали Турс" деньги за отдых
У туристов ест возможность вернуть деньги за испорченный отдых
Юристы и сами граждане могут отсудить у "Натали Турс" деньги за отдых Юристы и сами граждане могут отсудить у "Натали Турс" деньги за отдых

У россиян, чей отпуск был испорчен по вине известного туроператора «Натали Турс», есть два алгоритма действий, которые помогут им вернуть заплаченные за путевку деньги или получить страховку. Об этом сообщает «РИА Новости».

Во-первых, пишет издание, юристы из «Клуба защиты прав туриста» уже обратились с заявлением в Таганский суд Москвы о признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур», которое является юрлицом туроператора. Если общественники выиграют дело, то впоследствии пострадавшие от деятельности «Натали Турс» клиенты смогут обратиться в суд за выплатой страховки.

Во-вторых, граждане могут и сами пойти по инстанциям. Для этого необходимо подать досудебную претензию на возврат денег в связи с неисполнением туроператором обязательств по договору. В случае, если в течение 10 дней ответа не последует, идти в суд.

Напомним, первые проблемы у клиентов «Натали Турс» начались в первых числах июля, когда компания сначала отказалась от чартерных программ по популярным пляжным направлениям, а затем начались сложности и с путевками – людей не заселяли в отели.

Вам может быть интересно: