Голикова отвергла вариант введения прогрессивной шкалы налогообложения

В правительстве считают, что это негативно скажется на сборе доходов в бюджет
Голикова отвергла вариант введения прогрессивной шкалы налогообложения
в правительстве считают, что прогрессивная шкала налогообложения негативно скажется на сборе доходов в бюджет
Голикова отвергла вариант введения прогрессивной шкалы налогообложения Голикова отвергла вариант введения прогрессивной шкалы налогообложения

Власти не рассматривают вариант введения прогрессивной шкалы налогообложения. Об этом в интервью радио «Комсомольская правда» заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, в правительстве сошлись на мнении, что такая мера отрицательно скажется на поступлении доходов в бюджет.

«Споров среди экспертного сообщества и в прошлом правительстве было много. Но в конечном итоге правительство определилось и приняло решение сейчас прогрессивную шкалу не вводить. Сегодня для регионов это устойчивый источник дохода. Обсуждалось, что будет большой вычет для малообеспеченных слоев, а для богатых, наоборот, будет поднята планка. И эти оценки, которые были сделаны, показывают, что мы скорее получим отрицательный эффект с точки зрения поступления доходов. Взвесив все за и против, правительство приняло решение оставить все как есть, — пояснила вице-премьер.

Также в планах правительства увеличить максимальный размер пособия по безработице с 5 до 11 тысяч рублей, добавила Голикова.

Вам может быть интересно: