Хабаровчанка получила 100 баллов на ЕГЭ, который из любопытства сдала повторно спустя 15 лет

Понравилась женщине и современная организация экзаменов
Жительница Хабаровска набрала 100 баллов на ЕГЭ по математике из интереса сдав повторно школьный экзамен
Хабаровчанка спустя 15 лет после окончания школы еще раз попробовала сдать ЕГЭ
Жительница Хабаровска набрала 100 баллов на ЕГЭ по математике из интереса сдав повторно школьный экзамен Жительница Хабаровска набрала 100 баллов на ЕГЭ по математике из интереса сдав повторно школьный экзамен

Необычный эксперимент провела жительница Хабаровска Мария, решившая проверить, как изменились за 15 лет процедура сдачи ЕГЭ и содержательная часть итогового тестирования школьников. Она сама решила сдать экзамен по математике и физике. И, между прочим, улучшила свои же результаты, набрав максимальное количество баллов по математике и 88 — по физике. Тогда как 15 лет назад она смогла получить только 86 и 84 балла по этим предметам. Об этом сообщает «РИА Новости».

При этом женщина отмечает, что набор заданий по математике, на ее взгляд, изменился, по физике же серьезных отличий не было. Бланки стали черно-белыми, экзаменационные материалы печатают теперь прямо в аудиториях. Кроме того, Мария по достоинству оценила наличие в классах видеокамер и металлоискателей. Потому что в ее время организаторы постоянно ходили по кабинету и «стояли над душой», что очень отвлекало и нервировало.

Между тем, как писал eg.ru, по данным ВЦИОМ, 65% респондентов выступают за отмену Единого государственного экзамена. А 71% участников опроса считают, что теперь экзамен — это чистая формальность. К тому же детей специально «натаскивают» на прохождение ЕГЭ, не давая при этом глубоких знаний.

Вам может быть интересно: