Во французских ресторанах подавали поддельное вино

Владельцы ряда французских бистро, ресторанов и гостиниц подменяли высококачественное местное вино простеньким, а главное, намного более дешевым испанским. В первую очередь это касалось розового
Поддельное французское вино
Вместо тонкого французского вина мошенники подсовывали клиентам дешевое испанское
Поддельное французское вино Поддельное французское вино

- Тревожные сигналы начали поступать еще в конце 2015 года, - признался замдиректора генеральной дирекции по конкуренции, потреблению и борьбе со злоупотреблениями Александр Шевалье.

За более чем два года были проверены около 3 тысяч заведений. На чистую воду вывели четырех поставщиков контрафактной продукции. На бутылки с испанским алкоголем дельцы клеили этикетки французских производителей (см. фото). Масштабы аферы могут ударить в голову почище легкого розового - надругательству подверглись примерно 10 миллионов бутылок!

Против злодеев возбуждено уголовное дело. Им грозит штраф в 300 тысяч евро, а то и два года тюрьмы. Интересно, а сколько таких подделок ждет своего часа на полках российских супермаркетов? А то пили мы тут намедни за наших футболистов «французское», так до сих пор не можем понять, вышли они в финал или нет?

Вам может быть интересно: