Чиновников заставят работать быстрее

Обращения граждан в государственные органы будут рассматриваться за 20 дней
Обращения граждан в органы власти
Приемная МФЦ
Обращения граждан в органы власти Обращения граждан в органы власти

В России предлагается сокращение срока рассмотрения обращений граждан в адрес любых представительств власти на десять дней.

Депутат Законодательного собрания Карелии Евгений Беседный внес предложение, согласно которому чиновники должны будут рассматривать любые обращения россиян в течение 20 дней. Проект с пояснительной запиской предложен для рассмотрения Заксобранием с последующей передачей в Госдуму, пишет Парламентская газета.

Депутат считает, что 30-дневный срок, действующий сегодня для рассмотрения, позволяет чиновникам всех уровней не торопиться с ответом и относиться к своей работе формально. Обычная практика в государственных и муниципальных учреждениях состоит в том, что ответы пишутся в последний день установленного срока. Нередко обращения граждан требуют скорейшего разрешения ситуации, но из-за бумажной волокиты сроки исполнения дел искусственно затягиваются.

По мнению разработчиков проекта, использование современных информационных технологий позволяет безболезненно для административного аппарата увеличить скорость документооборота, а затягивание ответов и решения по обращениям являются показателем лени и нерасторопности ответственных за это лиц.

Поправки предлагается внести в закон, принятый в 2006 году.

Вам может быть интересно: