Проблему обманутых дольщиков в России решат до 2023 года

Проблема обманутых дольщиков решится до 2023 года
В России до 2023 года решат проблему обманутых дольщиков / Источник: Источник: Wikimedia.org
Недостроенные жилые дома будут предавать добросовестным компаниям

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев назвал сроки, когда с этой проблемой будет покончено. Ориентировочно все недострои, которых в стране более 800, будут переданы в руки строительных компаний до 2023 года.

Ранее президент предпринял меры, чтобы не допустить появления новых пострадавших участников долевого строительства. С 2019 года при покупке жилья деньги будет получать не застройщик, а банк, который отследит движение средств по счетам и сможет «увидеть» нецелевое расходование.

Это было сделано для того, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков. Впрочем, эту меру не все считают продуктивной.

«Все обманутые дольщики, которые могут появиться — появятся ровно в течение этого год. Я думаю, контролировать этот процесс можно будет только в «ручном режиме» на уровне губернаторов. На мой взгляд, появление новых обманутых дольщиков неизбежно», - прокомментировал EG.RU координатор движения обманутых соинвесторов «Однодольщики» Игорь Гульев.

По мнению эксперта, сейчас этой проблеме уделяется недостаточно внимания. На уровне президента России заявлено, что нужно работать в этом направлении: помочь тем, кто попал в беду и не допустить появление новых обманутых дольщиков. Однако, на местах этот процесс идет медленно.

«У нас с начала делаются какие-то заявления, а потом начинают законодательно принимать какие-то определенные постановления, акты и законы», - говорит Гульев.

Однако, эксперт считает, что Минстрой может выполнить свое обещание  — обеспечить строительные работы на всех недостроях в России. По крайней мере, такие ресурсы у ведомства имеются.

«Уложиться в сроки реально, но мне кажется, что это, как всегда, может быть обычным заявлением», - высказал опасения эксперт.

Читайте также:


‡агрузка...