Врачей скорой уволили за отказ госпитализировать умирающего ветерана ВОВ

Медики предложили ветерану ВОВ умереть дома
"Скорая" не захотела везти в больницу слишком старого ветерана ВОВ / Источник: Источник: КП
Вместе с фельдшерами своего места лишилась и. о. главного врача
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Врачи скорой помощи в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) лишились работы за то, что отказались доставить в больницу 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Клятва Гиппократа отошла на второе место, когда на кону оказалась статистика

Медики заявили, что мужчина слишком стар и может не доехать до больницы, а это плохо влияет на рейтинги. Три часа родственники ветерана уговаривали медиков госпитализировать старика, но те стояли на своем: он должен умереть дома.

Одна бригада фельдшеров уехала, приехала другая — и все по кругу. Врачи отказывают в помощи умирающему, а состояние ветерана с каждой минутой становится все хуже. В итоге родственники и медики пришли к компромиссу: врачи забирают дедушку, а родственники пишут расписку, что не имеют претензий, если пациент умрет по дороге в больницу.

Родственники 92-летнего ветерана войны после этого случая обратились в СМИ. На основании публикации проверку провела прокуратура округа. Сотрудники надзорного органа выяснили, что указание «не портить статистику» дала и. о. главного врача. Вместе с ней своих рабочих мест лишились фельдшеры.

После проверки медикам предложили написать заявление об уходе по собственному желанию, и они это предложение поняли.

«Старший врач станции скорой помощи и медики выездной бригады были привлечены к дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в прокуратуре Ямало-Ненецкого автономного округа.






На эту тему: