Роскомнадзор усилил борьбу с пиратством в Интернете

К настоящему моменту ведомство заблокировало доступ к 2200 сайтам, где незаконно предоставлялся доступ к фильмам, телетрансляциям, литературе и научным данным
Мосгорсуд выдал Роскомнадзору 800 предписаний о блокировании интернет-сайтов, содержащих пиратский контент
Роскомндзор заблокировал доступ к 2200 сайтам, содержащим пиратский контент
Мосгорсуд выдал Роскомнадзору 800 предписаний о блокировании интернет-сайтов, содержащих пиратский контент Мосгорсуд выдал Роскомнадзору 800 предписаний о блокировании интернет-сайтов, содержащих пиратский контент

Мосгорсуд выдал Роскомнадзору почти 800 предписаний о блокировании интернет-сайтов, содержащих пиратский контент. Об этом журналистам рассказали в пресс-службе федеральной службы.

Всего было выдано 791 определение, передает агентство городских новостей «Москва». 567 из них касались защиты авторских прав на кино и сериалы. В соответствии с этими предписаниями Роскомнадзор закрывал доступ к сайтам, на которых были размещены такие фильмы, как «Собибор», «Скиф», «Лед», «О чем говорят мужчины. Продолжение» и ряд других. Кроме того, ведомство заблокировало доступ к 89 сайтам и страницам, через которые незаконно велась трансляция телеканалов, большинство из которых оказались спортивными.

Намного меньше блокировок введено для защиты других видов интеллектуальной собственности. В частности, для защиты прав на литературные произведения было вынесено 62 определения, для защиты произведений искусства – 5, науки и баз данных – по одному. Еще 29 ресурсов заблокировали за незаконное распространение софта.

Всего же на территории России за нарушение авторских прав сейчас блокируется доступ к 2200 сайтам.

Вам может быть интересно: