Роскомнадзор полностью заблокировал LostFilm

LostFilm
LostFilm окончательно заблокировали (скриншот заставки)
Ведомство лишает россиян зарубежных сериалов

Портал LostFilm, один из самых популярных в российском сегменте Сети, долгое время был для наших соотечественников едва ли не главным источником лучших иностранных сериалов. С точки зрения закона ресурс, конечно, пиратский, во всяком случае отчасти, — и правообладатели в итоге нашли на него управу в лице Роскомнадзора.

Иск против LostFilm подал медиагигант Warner Bros., обнаружив, что создатели портала незаконно распространяют сериал «Супергерл». Суд встал на сторону истца, после чего Роскомнадзор внес портал в реестр запрещенных сайтов. Важно отметить, что LostFilm и раньше попадал в подобные ситуации, но тогда блокировке подвергалась лишь часть контента, и после его удаления все ограничения снимались.

Целиком же его заблокировали впервые, и теперь любители сериалов опасаются, что могут лишиться любимого развлечения навсегда. Знатоки, однако, уверены, что найти способ обхода блокировки будет несложно, ведь справились с этой задачей посетители легендарного торрент-сайта Rutracker или крупнейшей пиратской библиотеки Flibusta.

Неэффективность такого рода запретов признал недавно даже премьер Дмитрий Медведев в ходе общения с журналистами ведущих телеканалов. В то же время глава правительства подчеркнул, что виртуальная свобода не отменяет необходимости соблюдения законов и наличия государственного наблюдения за происходящим в Сети.

Читайте также: