Полиция рассказала о направлении расследования в Эймсбери

Скотланд-Ярд назвал тему расследования в Эймсбери
Полиция назвала основную тему расследования инцидента в Эймсбери / Источник: Reuters
Полиция Скотланд-Ярда сообщила, что следствие по делу отравления в Эймсбери придерживается версии о том, что оба отравления были произведены веществом из одной партии

По данным правоохранителей Великобритании, сегодня главным предположением является принадлежность нервно-паралитического вещества яду из одной партии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Скотленд-Ярд, полиция уже собрала более четырех сотен доказательств в рамках расследования последнего отравления в Эймсбери.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты не смогли дать точно оценки качества и происхождения вещества, использованного в Великобритании. У полиции нет доказательств,  было ли это вещество из той же партии, которым был отравлен экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

По сути, сейчас предпринимаются попытки установить, были ли вещества при отравлении Скрипалей и Роули из одной партии. В основном такая деятельность и является основной линией работы следствия. Сообщается, что  образцы вещества сильно загрязнены, с ними практически невозможно работать, и химики их изучают в лаборатории Портон-Дауна.

Там же уже заявили о том, что следствие продлится долго, так как анализ осложняется количеством следственных и экспертных процедур при работе с потенциально загрязненными уликами. Все это время, вероятнее всего, снова будут звучать обвинения в адрес России.

Читайте также: