После убийства мужчины полицейскими в Чикаго начались беспорядки

В Чикаго начались беспорядки после гибели мужчины от рук полицейских
Беспорядки в Чикаго после гибели мужчины от рук полицейских / Источник: Twitter
Протестующие бросали в стражей порядка камни и стеклянные бутылки

В американском городе Чикаго вспыхнули протесты, в которых приняли несколько десятков человек. Причиной для недовольства местных жителей стал инцидент, в ходе которого полицейские застрелили мужчину.

Сообщается, что местные блюстители порядка подошли к вызвавшему подозрение человеку, который, как предполагается, оказался вооружен. Они хотели провести досмотр, однако подозреваемый оказал сопротивление. В ответ на его действия полицейские открыли огонь, от полученных ранений мужчина скончался в больнице, куда был доставлен с места происшествия.

Вскоре после произошедшего около 150 человек собрались на одной из улиц Чикаго, высказывая осуждение действий правоохранительных органов, из-за которых погиб человек. Люди из толпы кричали «убийцы», некоторые снимали происходящее на камеры. В полицейских летели камни и стеклянные бутылки, некоторые из них были наполнены мочой.

Около пяти часов понадобилось стражам порядка, чтобы «расчистить улицу». В результате беспорядков были задержаны четыре человека. Репортер Sun-Times написал в соцсети, что его атаковали полицейские, хотя у него был при себе значок прессы. По его словам, у него выбили из руки телефон.

Представитель Чикагской полиции Энтони Гульельми отметил, что людям могли предоставить всю имеющуюся информацию о произошедшем, однако они ничего не хотели слушать. По его мнению, протестующие были «плохо информированы», пишет Chicago Tribune.

Читайте также: