Мигрант из Таджикистана вернул бизнесмену потерянный кошелек и 100 тысяч рублей

Владелец портмоне выложил в Сеть видео с благодарностью
Мигрант из Таджикистана вернул 100 тысяч рублей
Портмоне
Мигрант из Таджикистана вернул 100 тысяч рублей Мигрант из Таджикистана вернул 100 тысяч рублей

Мигрант из Таджикистана Ахмадджон Расулов нашел мужской кошелек, в котором кроме документов находились 100 тысяч рублей.

Отец троих детей увидел лежащее портмоне возле автомобиля на стоянке рядом с мэрией Якутска. Он обратился к знакомому полицейскому, который помог найти владельца по данным из водительского удостоверения.

«Машей-растеряшей» оказался руководитель  якутской компании «Профоценка» Вячеслав Владимиров.  Он был так поражен поступку 33-летнего мигранта, что разместил видео в соцсетях с обращением к народу Таджикистана и благодарностью к их земляку. «Ахмад – один из лучших представителей вашей нации, - сказал бизнесмен. - Спасибо его родителям, что воспитали такого человека».

Владимиров признался, что не надеялся найти портмоне, потерянное в центре города. Он предполагает, что другой человек мог выкинуть документы, а деньги забрать, поэтому пообещал выдать вознаграждение «честному таджику и многодетному отцу».

33-летний Расулов не считает свой поступок каким-то особенным и думает, что чужое вернули и многие другие люди, сообщает радио «Озоди».

11 июля в интернете появилось видео с героическим поступком трех мигрантов. В поселке Яблоновский Республики Адыгея три строителя, уроженца Таджикистана, спасли тонущую в реке бабушку с внучкой. Пока местные жители снимали происходящее на телефоны и вызывали медиков, трое мужчин бросились в воду услышав крики о помощи.

Несмотря на сильное течение им удалось  вытащить из воды женщину, потерявшую сознание, и малолетнюю девочку.

Вам может быть интересно: