Эксперты установили подлинность останков императора Николая II и его семьи

СК РФ продолжает расследование дела об убийстве семьи Романовых и лиц из их окружения
Останки Николая II и его семьи - подлинные
Император Николай II с семьей
Останки Николая II и его семьи - подлинные Останки Николая II и его семьи - подлинные

Подлинность останков членов царской семьи, которая была расстреляна в июле 1918 года, установлена. Как рассказала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, ведомство продолжает расследование дела об убийстве членов Российского императорского дома. На сегодняшний день завершен ряд комплексных экспертиз по останкам 11 человек.

Согласно заключению специалистов, они принадлежат императору Николаю II, его супруге, сыну и четырем дочерям, а также лицам из их окружения.
По словам Петренко, генетические профили костных останков сопоставляли с образцами, взятыми у ныне живущих родственников Романовых, как по отцовской, так и по материнской линии. Также эксперты на основании проведенных исследований установили однозначное родство императора Александра III и Николая II.

Представитель СК РФ также отметила, что специалисты продолжают изучение около двух тысяч различных документов, связанных с гибелью царской семьи, включая те, что были найдены в последние годы в музеях и архивах за границей, сообщает «РИА Новости».

Ранее глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил с инициативой переименовать все улицы в России, названия которых так или иначе связаны с лидерами и участниками Октябрьской революции. Также он выразил надежду, что в ближайшее время в Москве появится памятник последнему российскому императору Николаю II.

Вам может быть интересно: