Заработал сервис по перевозке домашних животных в поездах без хозяев

Билет для своего питомца необходимо приобретать в специальной билетной кассе
Кошку в переноске можно будет отправить без хозяина
Кошка в переноске
Кошку в переноске можно будет отправить без хозяина Кошку в переноске можно будет отправить без хозяина

С понедельника, 16 июля, Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) начинает тестирование новой услуги, благодаря которой некоторые домашние животные смогут передвигаться на поездах без своих хозяев, а присматривать за их питомцами будут проводники.

В поездах на 13 направлениях для них оборудованы специальные багажные купе, а обязательным условием для перевозки животных является наличие клетки или контейнера. Вместе с питомцем хозяин сможет отправить кормушку и корм, поилку и не более одной игрушки. При этом у заказчика услуги есть возможность отправить за раз до шести животных – по два в каждой из разрешенных клеток, при этом суммарный размер контейнера не должен превышать 180 см по трем измерениям.

К перевозке могут быть приняты только те животные, которые не угрожают жизни и здоровью пассажиров и проводников подвижного состава. Среди них собаки, кошки, птицы, кролики, хомячки, черепашки и другие питомцы. Минимальный билет обойдется отправителю животного в 730 рублей, а приобрести его можно в специальной багажной кассе.

На период тестирования услуга будет предоставляться на 13 маршрутах, включая такие популярные, как Москва – Санкт-Петербург, Новосибирск – Омск, Москва – Адлер, Иркутск – Улан-Удэ и другие. Полный перечень направлений можно прочитать на сайте ФПК, там же можно ознакомиться со всеми правилами оказания услуги.

Вам может быть интересно: