На Алтае мать семерых детей лишили родительских прав после очередных родов

Из роддома женщина поехала пить
жительницу горно-алтайска лишили родительских прав за пьянство
из роддома женщина поехала пить
жительницу горно-алтайска лишили родительских прав за пьянство жительницу горно-алтайска лишили родительских прав за пьянство

Управление социальной поддержки населения Горно-Алтайска потребовало в суде лишить родительских прав местную жительницу, которая отправилась выпивать сразу после того, как родила седьмого ребенка.

В пресс-службе прокуратуры Алтайского края рассказали, что в декабре 2017 года женщина родила сына и написала заявление о его временном устройстве в специализированную организацию. Местная жительница убеждала чиновников, что находится в трудной жизненной ситуации. При этом на протяжении семи месяцев с тех пор она ни разу не навестила собственного ребенка и не поинтересовалась его здоровьем.

Как выяснилось, все это время женщина не работала и вела аморальный образ жизни. Также чиновники установили, что ранее местную жительницу лишали прав в отношении шести ее предыдущих детей.

С учетом представленных характеристик, исследованных в суде доказательств суд решил лишить женщину родительских прав. Прокуратура поддержала иск управления соцподдержки населения Горно-Алтайска. Пока решение суда не вступило в законную силу и ответчица может его обжаловать. Об этом сообщает «КП-Алтай».

По данным пресс-службы Верховного суда РФ, в 2017 году в России родительских прав лишили 3072 человек. Из них мужчин 62% (1896 человек), женщин — 38% (1176 человек). В 448 случаях суд лишил родительских прав обоих родителей.

Вам может быть интересно: