Следственный комитет начал проверку деятельности «Натали Турс»

Как считают аналитики, страховки туроператора не хватит, чтобы компенсировать проданные билеты и туры
Компанию "Натали Турс" проверяет Следственный комитет - Натали Турс компенсация
Компанию "Натали Турс" проверяет СК
Компанию "Натали Турс" проверяет Следственный комитет - Натали Турс компенсация Компанию "Натали Турс" проверяет Следственный комитет - Натали Турс компенсация

Деятельность «Натали Турс» проверит Следственный комитет России. Процедура проверки начата по факту невыполнения компанией своих обязательств по проданным турам.

Сотрудники СК побывали в офисе организации еще в пятницу, 13 июля. Тогда были частично изъяты документы «Натали Турс». Штат компании к настоящему времени сокращен до пятнадцати человек, остальным сотрудникам выплатили зарплаты в обмен на уход из фирмы по собственному желанию.

Что касается туристов, выкупивших путевки в компании, получить компенсации им будет проблематично. Как отмечают аналитики, менеджеры «Натали Турс» продали туров и билетов на авиарейсы примерно на 15 миллионов долларов, тогда как страховка организации в компании «Ингосстрах» достигает всего 150 миллионов рублей. Кроме того, пока туроператор не прекратит деятельность окончательно, по закону получить деньги обратно его клиенты не могут.

О прекращении продаж и аннулировании всех уже реализованных туров директор компании Владимир Воробьев сообщил 4 июля. Он отмечал, что приоритетом в сложившейся ситуации является сохранение отношений с клиентами и туристическими агентствами.

Между тем на «Натали Турс» подано уже несколько жалоб в Роспотребнадзор. Также в Таганский районный суд Москвы поступил иск от «Клуба защиты прав туриста». Объединение требует признать факт прекращения работы туроператора, передает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: