Трамп и Путин угодили на тарелку: в кафе Хельсинки подают необычное блюдо

Спецпозиция в меню появилась к саммиту Россия — США в столице Финляндии
"Путин-Трамп" в меню ресторана
Владимир Путин и Дональд Трамп
"Путин-Трамп" в меню ресторана "Путин-Трамп" в меню ресторана

В центре Хельсинки в одноименном кафе появилось блюдо, посвященное саммиту Россия — США и встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Финский повар в специально созданном блюде «Трамп — Путин» совместил неожиданные продукты: лук, семгу, сладкие панкейки, ягоды, сметану и сладкий сироп. Стоит отметить, что кулинар не смешивал их в сложносочиненный фьюжн, а разложил все ингредиенты в одной тарелке.

С одной стороны тарелки выкладывается семга на подложке из блинчика, посыпанного рубленным луком, и украшается ложкой крепкой домашней сметаны и зеленью, а с другой находятся панкейки, посыпанные свежими ягодами, с порцией ароматного сиропа.

Завсегдатаи кафе с удивлением реагировали на новинку, но после первой пробы заявили, что оно достойна занимать особое место в привычном меню, пишет «КП».

Расчет владельца заведения оказался верным — благодаря саммиту блюдо пользуется особой популярностью. Пользователи постят фотографии с новинкой в соцсетях с уточнением, что любят хорошие блины.

Trump meets Putin = #trumputin 😂 Not saying that I like those two, but I do appreciate a good blini 😋

Публикация от Violet (@ladygroan)

Напомним, 16 июля в столице Финляндии проходит закрытая встреча президентов двух держав. Предложение о встрече в закрытом режиме вызвало напряжение со стороны представителей Белого дома из-за возможных манипуляций более опытного политика над «молодым» президентом, находящимся на посту главы государства всего полтора года.

Вам может быть интересно: