Авторы закрасили граффити с Черчесовым

Уличные художники нашли радикальный способ справиться с нападениями вандалов на рисунок
Граффити с Черчесовым закрасили после нападения вандалов
Здесь было граффити, посвященное Станиславу Черчесову
Граффити с Черчесовым закрасили после нападения вандалов Граффити с Черчесовым закрасили после нападения вандалов

В Санкт-Петербурге исчезло известное граффити с тренером российской сборной по футболу Станиславом Черчесовым. Ставший знаменитым рисунок закрасили сами авторы. Так они ответили на непрекращающиеся нападки вандалов.

Уличные художники из объединения HoodGraff заявили, что не собираются восстанавливать свою работу, и попросили даже не обращаться с таким предложением — ни к ним, ни к кому-либо еще. По их словам, делать это бесполезно, пока вандалов не коснется культурное развитие и они не «эволюционируют».

О своем решении авторы рассказали на своей странице в Instagram. В «сторис» они выложили сразу несколько фото трансформаторной будки, на которой еще недавно красовалось изображение тренера. Его портрет заменила надпись «Еще есть вопросы?». Таким образом уличные художники ответили вандалу, который перед этим написал краской на граффити вопрос: дескать, почему мундиаль проводится «в гомофобной стране».

EG.RU рассказывал о том, как в Пушкарском саду культурной столицы появился портрет наставника сборной России по футболу Станислава Черчесова. Это случилось после второго матча чемпионата мира по футболу 2018 года, в котором Россия одержала еще одну громкую победу — она переиграла сборную Египта со счетом 3:1. Увы, граффити пришлось по вкусу не всем. Меньше чем за месяц оно подверглось уже двум атакам. В первый раз неизвестные «отрезали» тренеру палец на рисунке, во второй испортили его «антигомофобной» надписью.

Вам может быть интересно: