Во время ЧМ-2018 москвичи называли детей в честь футболистов Дзюбы и Головина

В прошедшем июне, когда шел чемпионат мира, более 200 малышей получили имена Артем и Александр
самые популярные имена для детей в 2018 году
Имя Александр вот уже 15 лет остается самым популярным мужским именем для младенцев.
самые популярные имена для детей в 2018 году самые популярные имена для детей в 2018 году

ЗАГСы Москвы озвучили статистику самых популярных имен, которые давали детям в 2018 году, и в лидерах оказались Александр и София.

Родителям мальчиков также нравились имена Михаил, Максим, Даниил и Артем, а родителям девочек — Мария, Анна и Алиса, сообщает «РИА Новости».

Имя Александр уже 15 лет остается лидером списка, но в этом году у москвичей была и другая причина полюбить его. Александром зовут игрока российской сборной по футболу Головина. Также своим выступлением на ЧМ-2018 весьма повысил популярность имени Артем форвард нашей команды Дзюба. В июне, по данным kp.ru, сразу двум сотням малышей дали имена Артем и Александр, а еще 22 ребенка назвали Игорями — в честь вратаря российской сборной Игоря Акинфеева. Вот такая любовь к футболу.

Также в десятке самых популярных имен для мальчиков — Иван, Дмитрий, Кирилл и Матвей. Девочек предпочитают называть Викториями, Анастасиями, Александрами, Елизаветами и Дарьями.

Напомним, что итальянский суд заставляет родителей менять имена детей, если они не соответствуют их полу. Так, одно из первых судебных разбирательств касалось девочки, названной Блу.

Вам может быть интересно: