Итальянский суд заставил родителей поменять ребенку имя на более подходящее

Малышку зовут Блу, что по-итальянски значит «Голубой/Голубая»
Бейонсе назвала свою дочь Блу. Фото: www.globallookpress.com

Итальянский суд обязал родителей поменять имя их дочери на что-то более подходящее ее полу. Если мама с папой не предложат альтернативных вариантов, судья возьмет на себя это дело и назовет малышку, как ему захочется.

Родители Виттория и Лука рассказали журналистам The Daily Mail, что они мечтали об имени Блу еще тогда, когда только познакомились. Для женщины голубой цвет символизирует пятую чакру человека, а для мужчины это забавная самодельная аббревиатура - bella luminosa unica, что на русския язык переводится, как «красивая, энергичная, уникальная».

Имя Блу довольно распространено в мире: согласно официальной статистике, так в среднем называют семерых младенцев в год, причем большинство из них – девочки. Однако в Италии недавно вышел закон, запрещающий называть детей именами, не подходящими их полу.

Кстати, Виттория и Лука не единственные итальянские родители, столкнувшиеся с этим законом. В суде уже рассматривается второй случай неуместного использования имени Блу. А самый известный ребенок с этим именем – дочь Бейонсе и Jay Z.

Напомним, что россияне тоже любят придумывать детям странные имена. К примеру, на всю страну прославился мальчик, названный Люцифером.

Вам может быть интересно: