В московском кафе прогремел взрыв: видео очевидца

В ЧП на северо-западе столицы пострадало больше 10 человек
Обнародованы видео и предварительные причины взрыва в автосервисе в Москве
Во взрыве в столице пострадали больше десяти человек
Обнародованы видео и предварительные причины взрыва в автосервисе в Москве Обнародованы видео и предварительные причины взрыва в автосервисе в Москве

Стала известна предварительная причина взрыва на северо-западе Москвы.

Чрезвычайное происшествие произошло в понедельник, 16 июля. ЧП случилось в кафе на северо-западе столицы, в одноэтажном доме по адресу Авиационная, 22.

Причиной его стал взрыв газового баллона, обрушивший примерно 20 квадратных метров перекрытий. После этого начался пожар. Огонь охватил около пятидесяти «квадратов». На место взрыва приехали правоохранители, несколько карет «Скорой помощи», спасатели, которые разбирают завалы. На помощь прилетел даже специальный медицинский вертолет.

Справиться с огнем пожарным удалось к 16:00. Раненых во время взрыва и пожара (12 человек) отвезли в местные ожоговые центры. Как рассказал в своем микроблоге глава столицы Сергей Собинин, жизни москвичей ничто не угрожает. Их состояние - удовлетворительное и средней степени тяжести, люди пострадали в основном от ожогов.

EG.RU уже рассказывал о подобных происшествиях. Самое крупное из последних ЧП такого рода случилось в Мурманске. Там от взрыва газа обрушились сразу три этажа жилого дома.

Вам может быть интересно: