Законопроект о повышении НДС в России одобрили ко второму чтению

Увеличенная ставка принесет в бюджет страны дополнительные 620 миллиардов рублей ежегодно
Повышение НДС до 20%
Заседание Комитета по бюджету и налогам ГД
Повышение НДС до 20% Повышение НДС до 20%

Комитет Госдумы России по бюджету и налогам одобрил поправки в законопроект о повышении налога на добавленную стоимость до 20%.

Депутаты рассмотрели рекомендованные к принятию во втором чтению поправки и пришли к выводу, что повышение ставки НДС увеличит рост поступлений в бюджет на 620 миллиардов рублей ежегодно.

Комитет рекомендовал принять правительственный законопроект о повышении НДС с 18 до 20%, сообщает пресс-служба ГД.

Предлагается также установление тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование: 22% в пределах установленной предельной величины базы и 10% — свыше нее.

Сейчас в стране действует закрепленная регрессивная шкала страховых пенсионных взносов. Тариф для их исчисления зависит от размеров заработной платы. При зарплате выше 85 тысяч рублей в месяц размер тарифа составляет 10%, если ниже, то ставка 22%.

Правительство внесло в Госдуму предложение о повышении НДС 16 июня, 3 июля нижняя палата парламента приняла его в первом чтении. Если документ будет одобрен депутатами, ставка налога вырастет с 1 января 2019 года.

Также на заседании депутаты рекомендовали принять в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет.

Вам может быть интересно: