Путин сделал необычный подарок Трампу

Два лидера встретились на переговорах в Хельсинки
Встреча Путина и Трампа в Хельсинки
Владимир Путин и Дональд Трамп встретились в Хельсинки
Встреча Путина и Трампа в Хельсинки Встреча Путина и Трампа в Хельсинки

Владимир Путин во время переговоров с Дональдом Трампом в Финляндии сделал ему необычный подарок. Произошло это на совместной пресс-конференции после личной встречи двух президентов.

Все началось с вопроса журналиста, который спросил о российско-американских отношениях в решении сирийского кризиса. Он напомнил слова госсекретаря США Майка Помпео о том, что «мяч на российской стороне». Путин, отвечая, перевел мяч своему американскому коллеге — причем в прямом смысле. Он подарил Трампу спортивный снаряд чемпионата мира по футболу, который накануне закончился в нашей стране.

Президент США сказал, что надеется, что его стране удастся провести мундиаль не хуже, чем это получилось у России. Американцам предстоит принять главный футбольный турнир в 2026 году наравне с Мексикой и Канадой. Это будет первый случай в истории, когда чемпионат мира пройдет сразу в трех странах. Глава США рассказал, как поступит с редким подарком из России — его он решил отдать своему сыну Бэррону.

EG.RU уже писал, как проходят переговоры двух лидеров в Хельсинки, и выяснил у экспертов, стоит ли ждать чуда от этой встречи.

Читайте также: Путин признал, что желал победы Трампа на выборах в 2016 году; «Изумительный и невероятный». Джанни Инфантино назвал чемпионат в России лучшим в истории FIFA.

Вам может быть интересно: