Госдума отменила пошлину за электронную регистрацию ИП и юрлиц

Депутаты считают, что новый закон будет способствовать развитию предпринимательства в России
Госдума отменила пошлины
Заседание Госдумы
Госдума отменила пошлины Госдума отменила пошлины

Госдума обнулила пошлину за государственную регистрацию в электронном виде для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Депутаты приняли закон в третьем, окончательном чтении. По мнению законодателей, новшество сократит расходы заявителей и будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса в стране.

Отмена пошлины не только вовлечет большее количество граждан в предпринимательскую деятельность, но и сократит время и расходы ведомств, принимающих и обрабатывающих заявления, сообщает пресс-служба ГД.

16 июля депутаты предложили ввести платежи за покупки в зарубежных интернет-магазинах. Комитет Госдумы по бюджету принял поправки к законопроекту о таможенном регулировании, что соответствует нормам Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.

В настоящее время посылки весом меньше 31-го килограмма не облагаются пошлинами, если сумма заказа не превышает тысячу евро в месяц, сообщает «Интерфакс».

При покупке в интернет-магазине на большую сумму россияне платят пошлину в 30% от стоимости, но не менее четырех евро за килограмм веса.

Вам может быть интересно: