Из-за взрыва баллона в Санкт-Петербурге погибли два человека

Предполагается, что взрыв произошел из-за разгерметизации емкости с пропаном во время проведения работ в бывшем трамвайном парке
В Петербурге произошел взрыв
Момент взрыва на Литовской улице
В Петербурге произошел взрыв В Петербурге произошел взрыв

Два человека погибли в Санкт-Петербурге в результате взрыва на улице Литовской.

Трагедия произошла во время заправки газового баллона в промзоне бывшего трамвайного парка. Погибшие были рабочими фирмы «Автоген», у которых произошел сбой в работе во время разгерметизации баллона с пропаном.

По словам руководителя фирмы Александра Круглова, погибшие были братьями. Он рассказал, что в помещении взорвалось 10 баллонов с пропаном. В настоящее время со склада выносят около трехсот баллонов с пропаном, ацетиленом и кислородом, которые нуждаются в охлаждении, сообщает «Фонтанка».

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина написала в своем твиттере, что других пострадавших нет.

В соцсетях появились сообщения о том, что в момент взрыва в соседних зданиях выбило стекла, а его гул был слышен на станции метро «Выборгская». Очевидцы пишут, что взрывной волной выбило стекла в нескольких зданиях Калининского района.

Одна из свидетельниц происшедшего написала, что ей с другими прохожими пришлось броситься на землю во время взрыва. Несколько человек отметили, что в воздух взлетели ошметки и территорию, прилегающую к месту взрыва, окутал сизый дым.

Вам может быть интересно: