Начальника ГИБДД Северного округа Москвы задержали по подозрению в мошенничестве

Подполковник Андрей Белоусов якобы вымогал взятку у бизнеследи
ФСБ задержала начальника ГИБДД САО Москвы Белоусова из-за взятки
Андрея Белоусова подозревают в вымогательстве полутора миллионов рублей
ФСБ задержала начальника ГИБДД САО Москвы Белоусова из-за взятки ФСБ задержала начальника ГИБДД САО Москвы Белоусова из-за взятки

ГИБДД Северного административного округа Москвы осталось без своего главы. Андрея Белоусова задержали сотрудники ФСБ.

Вместе с подполковником сотрудники ФСБ схватили следователя следственной части майора Виталия Мамонова. Обоих подозревают в мошенничестве. Причиной неприятностей стражей порядка стала владелица местной строительной компании. Как считают в ФСБ, Белоусов и Мамонов вымогали у нее деньги. У женщины якобы требовали полтора миллиона рублей, а за «скупость» и неподчинение грозили серьезными неприятностями - уголовным делом и арестом всего имущества.

Действительно ли начальник ГИБДД и следователь хотели «поживиться» за счет бизнеследи, покажет следствие. Как рассказывает «РЕН-ТВ», на работе и дома у Белоусова и Мамонова идут обыски.

Накануне стало известно, что в Москве за крупную взятку арестовали высокопоставленного чиновника Росавиации. Как рассказывал своим читателям EG.RU, он получил деньги от руководителя авиакомпании iFly. Обоим сейчас грозит до 15 лет тюрьмы и солидные штрафы: взяточнику - до пяти миллионов рублей, а тому, кто пытался купить его услуги – до четырех миллионов.

Вам может быть интересно: