За крупную взятку арестован чиновник Росавиации

Мужчина получил деньги от главы авиакомпании iFly
Взятка в Росавиации
За крупную взятку арестован чиновник Росавиации
Взятка в Росавиации Взятка в Росавиации

Один из высокопоставленных работников Росавиации обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Мужчина отвечал за регулирование перевозок пассажиров.

По данным РБК, Юрий Малышев получил от руководителя авиакомпании iFly Евгения Филатова некую сумму денег. Оба участника коррупционного скандала задержаны. Малышеву, в случае если суд признает чиновника виновным, придется выплатить штраф до 5 миллионов рублей, а также может грозить уголовное наказание сроком до 15 лет тюремного заключения. Представителя авиакомпании также ждет применение штрафных санкций размером до 4 миллионов рублей и уголовный срок до 15 лет.

В ведомстве о возбуждении уголовного дела на сотрудника узнали из запроса Следственного комитета с требованием выдать необходимые документы. Имя Малышева уже убрано из раздела официальной информации о сотрудниках на сайте Росавиации.

Отметим, авиакомпания iFly специализируется на чартерных перевозках и доставляет туристов в Турцию, Таиланд, Италию, Испанию, Болгарию и Китай. В этом году Росавиация уменьшила чартерную программу авиакомпании на 10% из-за постоянных задержек и многочисленных отмененных рейсов.

Вам может быть интересно: