«Насколько оправдан такой героизм?»: пилот «Победы» пожаловался на новую систему Росавиации

самолет, пилоты
Пилот рассказал о нововведениях Росавиации. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
В начале декабря 2020 года Росавиация разработала новую структуру воздушного движения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудник авиакомпании «Победа» записал обращение, в котором говорится о ненадлежащих условиях работы, нарушающих правила пилотирования и могущих подвергнуть опасности любой самолет.

В начале декабря 2020 года Росавиация разработала новую структуру воздушного пространства. Нововведение должно было коснуться европейской части страны, охватывая 49 аэродромов в разных направлениях.

Видимо, из-за спешки введения новой структуры, не были проведены надлежащие инструктажи, да и вообще — система оказалась «сырой» и не готовой к использованию. Вследствие чего пилотам приходится прибегать к картографии и векторению — расчету места посадки, расстояния и условий полета по ручным картам. Нужно ли говорить, насколько это небезопасно?

К общественности обратился пилот «Победы» Дмитрий Ларионов. Его видеообращение разместил телеграм-канал Baza.

На видео мужчина негодует, что в век цифровых технологий пилоты вынуждены обращаться к рукописным картам. Ларионов обращается к руководящим структурам с одним вопросом: «Насколько оправдан такой героизм?» Вопрос резонный, хотя кто-то и говорит, что деды наши летали, ориентируясь по пачке папирос «Беломорканал».

Стоит отметить, что из-за подобных недоработок компания уже отменила часть своих перелетов в ряд городов, в числе которых Астрахань, Ижевск, Киров, Курган, Магас, Петрозаводск и Ярославль.






На эту тему: