В Минтрансе назвали условия, при которых авиабилеты могут подешеветь

Самолет
Авиаперелеты могут стать доступнее. Фото: Pixabay
Эту тему подняли из-за подорожания билетов лоукостера «Победа»

Заместитель министра транспорта Александр Юрчик сообщил о том, что может повлиять на цены в сфере авиаперевозок. Для того, чтобы снизить стоимость билетов, не нужно вносить изменения в существующее законодательство. Однако, по словам замминистра, необходимо изменить условия на рынке.

«Мы, устанавливая правила игры в отрасли, создавая конкурентные условия, заставляем авиакомпании предлагать пассажиру лучшие условия, чем его конкурент. Вот это и есть ключ к снижению цен и стоимости», — цитирует ТАСС высказывание Юрчика.

Также замминистра подчеркнул, что Минтранс должен «хотя бы стабилизировать» рост стоимости билетов на уровне инфляции.

больше по теме
Авиаперевозчик решил отыграться на пассажирах

Эту тему Юрчик поднял в связи с недавним заявлением авиакомпании «Победы», огорчившим российских пассажиров. Ранее лоукостер предупредил о повышении с 28 октября цен на перелеты в Россию из-за рубежа. Билеты подорожают на €25 — приблизительно на 40% от средней стоимости билета. В свою очередь, «Победа» приняла такое решение из-за постановления Мосгорсуда, запретившего лоукостеру взимать сбор в €25 за регистрацию на стойках аэропортов. Данный сбор распространялся на пассажиров, летящих в Россию из-за рубежа.

Читайте также:


‡агрузка...