«Победа» поднимет цены на билеты после проигрыша в суде

Авиакомпания «Победа»
Авиакомпания «Победа» поднимет цены на билеты на 40% (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Авиаперевозчик решил отыграться на пассажирах

Российский лоукостер «Победа» огорошил путешественников неприятной новостью: обратные билеты в РФ из других стран существенно подорожают.
Как заявили представители авиакомпании, речь идет о повышении цены в среднем на 25 евро, то есть примерно на 40 процентов по сравнению с зимой прошлого года.

Конечно, для наших сограждан, планировавших скрасить холодное и темное время года поездкой за границу, это должно стать серьезной неприятностью. Между тем в компании объясняют, что фактически стоимость перелета туда-обратно не изменится. Дело в том, что пресловутые 25 евро — это средняя стоимость регистрации на рейс непосредственно в аэропорту, взимаемая зарубежными воздушными гаванями с каждого вылетающего, — при этом онлайн-регистрация везде бесплатна.

Когда «Победа» ввела у себя интернет-регистрацию в зарубежных аэропортах, она одновременно заставила клиентов, предпочитающих регистрироваться «вживую», на стойке, платить за это отдельно. Такой шаг объяснили тем, что за услугу должны отдавать деньги только те, кто непосредственно ей пользуется, а не все пассажиры. Однако в начале октября Мосгорсуд запретил перевозчику такую практику, и «Победа» включила данную сумму в стоимость билетов, пишет «Интерфакс».

Читайте также:


‡агрузка...