Авиакомпания «Победа» прекратила все полеты

Авиакомпания «Победа» приостановила все полеты
Авиакомпания «Победа» приостановила все полеты (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Перевозчик приостановил работу из-за коронавируса

Лоукостер «Победа» временно закрыл все свои рейсы, как международные, так и внутренние, из-за эпидемии китайского коронавируса. Третья по величине в России авиакомпания прекратила продажу билетов; по предварительным сведениям от осведомленных источников, запрет продлится как минимум до 31 мая.

На такой шаг дочерняя структура «Аэрофлота» пошла после того, как правительство приняло решение полностью остановить воздушное сообщение с другими странами, за исключением рейсов, вывозящих россиян из-за рубежа, а также почтовых, санитарных, грузовых и гуманитарных.

Отметим, что ранее Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), объединяющая почти всех крупных авиаперевозчиков страны, за исключением «Аэрофлота», оценила ежедневные убытки отрасли от запрета полетов в 500 миллионов долларов с учетом расходов на полеты за соотечественниками, застрявшими за границей. Чтобы частично компенсировать убытки, пишет РБК, перевозчики пытаются интенсифицировать работу на территории РФ, стараясь увеличить пассажиропоток на внутренних рейсах. Также идут переговоры об отсрочке лизинговых платежей за самолеты, составляющих значительную долю регулярных трат авиакомпаний.

Между тем граждане, купившие билеты на рейсы «Победы» жалуются, что авиакомпания не спешит возвращать им деньги или переносить рейсы. Авиакомпания якобы просто предложила подержать пока средства пассажиров у себя, дав впоследствии им возможность купить на них другие билеты, пишет Telegram-канал Travelradar.


Читайте также: