X

Российским авиакомпаниям грозит банкротство из-за коронавируса

Cписок разрешенных для полетов стран
Готовится обновленный список разрешенных для полетов стран. Фото: pixabay.com
Подсчитаны вероятные убытки перевозчиков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эпидемия коронавируса уже привела к обвалу пассажирских перевозок на всех видах транспорта. Колоссальные убытки несут прежде всего компании, работающие в сфере авиации, услуги которой пользуются наибольшим спросом. В этой ситуации некоторые из них рискуют в ближайшем будущем столкнуться со вполне реальной угрозой банкротства.

По оценке руководителя Росавиации Александра Нерадько, в целом до конца текущего года отечественные воздушные перевозчики могут потерять порядка ста миллиардов рублей. Кроме того, помимо закрытия популярных массовых международных маршрутов, по их бизнесу бьет и недавнее ослабление российской валюты.

Таким образом, некоторым из них, вероятно, «светит» относительно скорый уход с рынка. Среди первых кандидатов «на вылет» чиновник назвал компанию UTair, которая только за один день прекратила рейсы сразу в четыре страны: Армению, Азербайджан, Белоруссию и Таджикистан, сообщает Telegram-канал «Подъем».

Напомним, с 16 марта Россия ввела ограничения на полеты в ЕС, Норвегию и Швейцарию. Из нашей страны можно будет отправиться только в некоторые европейские столицы и только из Шереметьево (терминал F). В этой связи ряд авиакомпаний отменили свои рейсы в Европу, помимо Utair так поступили «Аэрофлот», «Россия», S7 и «Победа».






На эту тему: