«Победа» наказала пассажира полумиллионным штрафом за курение на борту

«Победа»
Авиакомпания «Победа» оштрафовала пассажира за курение на борту (фото: Виктор Гусейнов/«КП»)
Лоукостер засветился в очередном скандале
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Авиакомпания «Победа», известная своими драконовскими правилами и беспощадностью к их нарушителям, превзошла, по мнению соцсетей, саму себя: один из ее клиентов, рискнувший закурить на борту, заплатит за свой поступок почти полмиллиона рублей.

Как стало известно, пассажир во время длительного перелета решил пренебречь запретом на курение в самолетах и посмолить в туалете. Мужчине не повезло: сработал датчик дыма — и командир судна принял решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту.

Позже перевозчик подал на курильщика в суд, потребовав возместить все расходы на незапланированную остановку, включая стоимость горючего; общая сумма составила 480 тысяч рублей. Служители Фемиды с доводами компании согласились, вышестоящие инстанции, в свою очередь, отказались отменять приговор. Нарушитель же вину так и не признал, передает bfm.ru.

Напомним, в августе «Победа» вызвала всеобщее возмущение, не пустив на борт пассажирку, летевшую на похороны и не успевшую пройти регистрацию. Женщина со слезами умоляла пойти ей навстречу, но ни ее просьбы, ни возмущение других пассажиров не переубедили сотрудников компании-лоукостера.






На эту тему: