Запрет на международные перелеты продлили до августа

Запрет на международные перелеты решили продлить
Запрет на международные перелеты решили продлить (фото: pixabay.com)
Власти решили не снимать авиационные ограничения

Росавиация официально продлила запрет на международные пассажирские авиаперевозки до 1 августа. Соответствующая телеграмма была разослана ведомством всем аэропортам и авиакомпаниям страны.

«До 23:59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — цитирует документ РБК.

Несмотря на то, что формально речь в нем идет только об иностранцах, фактически он предусматривает запрет на воздушное сообщение с другими странами.

Именно такие документы Росавиация ежемесячно отправляет начиная с 27 марта, когда полеты были впервые приостановлены из-за эпидемии COVID-19. По словам инсайдеров, как только ситуация изменится, агентство направит заинтересованным сторонам необходимые уведомления. В то же время Росавиация пока от комментариев отказывается.

Напомним, ранее Росавиация предложила Роспотребнадзору, ответственному за все действующие эпидемиологические ограничения, начать ослабление авиационных рестрикций с 15 июля, однако получила отказ. Такой же позиции придерживаются и в Минтрансе.

«После того как мы убедимся, что авиаперевозки внутри страны безопасны, мы будем готовы выпускать наших граждан в бескрайние просторы мирового воздушного океана. Сейчас, думаю, мы пока к этому не готовы», — заявил на днях глава министерства Евгений Дитрих.

Читайте также: