Умер Владислав Жуковский из «Улиц разбитых фонарей»

Актер скончался на 75-м году жизни после продолжительной болезни
Умер Владислав Жуковский из "Улиц разбитых фонарей"
Владислав Жуковский ушел из жизни в 74 года
Умер Владислав Жуковский из "Улиц разбитых фонарей" Умер Владислав Жуковский из "Улиц разбитых фонарей"

В Красноярске во вторник, 17 июля, умер Владислав Жуковский. Перед смертью актер, которому было уже 74 года, долго болел.

Широкий зритель знал Жуковского благодаря известному сериалу «Улицы разбитых фонарей». Не считая этой ленты, он всего два раза появлялся на экране — в фильме «Морозко» (1964 год) и в «Емельяне Пугачеве» (1978 год).

В Красноярском крае, где жил заслуженный артист России, он был одним из самых известных драматических актеров. Здесь он играл в местном театре, преподавал как профессор в государственном институте искусств (театральный факультет). Одними из самых узнаваемых его ролей в театре стали Симеонов-Пищик в «Вишневом саду» и Кощей Бессмертный в «Иване-царевиче». Бывший мэр краевой столицы Петр Пимашков, узнав о смерти актера, назвал ее серьезной потерей для культуры региона и для всех его жителей.

 Умер Владислав Жуковский из "Улиц разбитых фонарей"
Владислав Жуковский скончался после болезни в Красноярске

Как рассказывают в Красноярском краевом театре драмы, где работал Жуковский, у него осталась семья: супруга и двое детей. Где поклонники смогут попрощаться с известным актером и где его похоронят, пока неизвестно.

Вам может быть интересно: