Леопарда, которого спас спаниель, назвали Стэфи

Имя для маленькой хищницы придумали «опекуны» из Владивостока
Собака выкормила леопарда
Детеныш леопарда
Собака выкормила леопарда Собака выкормила леопарда

Во Владивостоке леопард, которого выкормила  собака, благодаря микроблогу зоопарка в соцсетях получил семью спонсоров и имя.

Фотография хищницы, родившейся в семье африканских леопардов в начале июня, появилась в инстаграме зоопарка «Садгород» с сообщением о том, что семья владивостокцев взяла его под свое покровительство.

«Опекуны», которые ежемесячно будут оплачивать питание и, в случае необходимости, лечение леопарда, назвали ее  Стэфи (Стэффани). Своим именем пятнистая малышка обязана названию национальной телевизионной премии с добавлением начальной буквы «С», обозначающей ее «молочную маму»-спаниеля.

А у нашей пятнистой малышки🐆 появилось имя и опекуны! Покровители "пятнистого чуда" решили назвать кроху Стэфи (Стеффани), составив имя из "Тэфи"🏆 – награды российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств и "С" – означающее, что малышку выкормила спаниель.🐶 Имя для подружки нашей леопардессы выбрали хозяева спаниели, которая выкормила новорожденного хищника и своего щенка. Маленькую спаниель теперь зовут Багира из-за черного цвета шерсти.🌚 И кстати, опекунами стали наши обыкновенные подписчики, которые просто увидели маленькую леопардессу в инстаграме!😍 Поэтому любой из вас может тоже взять животное под опеку! Подробнее об этом вы можете прочитать на нашем сайте.👇 Фото @primamedia ➖ ➖ ➖ 📷 СМОТРИ, КОРМИ, ФОТОГРАФИРУЙ 📅 Ежедневно с 10:00 до 19:00 🌏 www.zoopark-vl.ru 📍 Владивосток, Воровского 24 "Б" ☎ +7(423) 270-33-16 ☎ +7(984) 199-21-00 ➖ ➖ ➖ #zoopark_vl #zoopark_vladivostok #вдк #владивосток #vl #vladivostok #зоопарк #зоопаркроссия #zoo #зоопарксадгород #зоопарквладивосток #контактныйзоопарк #zooparlvl #зоопаркнасадгороде #zoopark #animalplanet

Публикация от ЗООПАРК САДГОРОД ВЛАДИВОСТОК (@zoopark_vl)

Новорожденный леопард был изъят у матери из-за отсутствия у нее материнского инстинкта.  Работники зоопарка отмечают, что детеныш выжил благодаря собаке. В отличие от львов и тигров, маленькие леопарды не едят из бутылки. У собаки есть свой щенок, что вдвойне полезно для развития представителя семейства кошачьих, пишет Рrimamedia. По словам ветеринара зоопарка Виктора Агафонова, человек никогда не заменит сородича, а двоим «щенятам» легче соблюдать свой режим дня и играть.

Хищницу заберут у «приемной матери» через полгода, когда она уже окрепнет и станет самостоятельной.

Вам может быть интересно: