Леопарда, которого спас спаниель, назвали Стэфи

Собака выкормила леопарда
Детеныш леопарда / Источник: Источник: КП
Имя для маленькой хищницы придумали «опекуны» из Владивостока

Во Владивостоке леопард, которого выкормила  собака, благодаря микроблогу зоопарка в соцсетях получил семью спонсоров и имя.

Фотография хищницы, родившейся в семье африканских леопардов в начале июня, появилась в инстаграме зоопарка «Садгород» с сообщением о том, что семья владивостокцев взяла его под свое покровительство.

«Опекуны», которые ежемесячно будут оплачивать питание и, в случае необходимости, лечение леопарда, назвали ее  Стэфи (Стэффани). Своим именем пятнистая малышка обязана названию национальной телевизионной премии с добавлением начальной буквы «С», обозначающей ее «молочную маму»-спаниеля.

А у нашей пятнистой малышки🐆 появилось имя и опекуны! Покровители "пятнистого чуда" решили назвать кроху Стэфи (Стеффани), составив имя из "Тэфи"🏆 – награды российской национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств и "С" – означающее, что малышку выкормила спаниель.🐶 Имя для подружки нашей леопардессы выбрали хозяева спаниели, которая выкормила новорожденного хищника и своего щенка. Маленькую спаниель теперь зовут Багира из-за черного цвета шерсти.🌚 И кстати, опекунами стали наши обыкновенные подписчики, которые просто увидели маленькую леопардессу в инстаграме!😍 Поэтому любой из вас может тоже взять животное под опеку! Подробнее об этом вы можете прочитать на нашем сайте.👇 Фото @primamedia ➖ ➖ ➖ 📷 СМОТРИ, КОРМИ, ФОТОГРАФИРУЙ 📅 Ежедневно с 10:00 до 19:00 🌏 www.zoopark-vl.ru 📍 Владивосток, Воровского 24 "Б" ☎ +7(423) 270-33-16 ☎ +7(984) 199-21-00 ➖ ➖ ➖ #zoopark_vl #zoopark_vladivostok #вдк #владивосток #vl #vladivostok #зоопарк #зоопаркроссия #zoo #зоопарксадгород #зоопарквладивосток #контактныйзоопарк #zooparlvl #зоопаркнасадгороде #zoopark #animalplanet

Публикация от ЗООПАРК САДГОРОД ВЛАДИВОСТОК (@zoopark_vl)

Новорожденный леопард был изъят у матери из-за отсутствия у нее материнского инстинкта.  Работники зоопарка отмечают, что детеныш выжил благодаря собаке. В отличие от львов и тигров, маленькие леопарды не едят из бутылки. У собаки есть свой щенок, что вдвойне полезно для развития представителя семейства кошачьих, пишет Рrimamedia. По словам ветеринара зоопарка Виктора Агафонова, человек никогда не заменит сородича, а двоим «щенятам» легче соблюдать свой режим дня и играть.

Хищницу заберут у «приемной матери» через полгода, когда она уже окрепнет и станет самостоятельной.

Читайте также: