Илон Маск публично извинился перед британским дайвером за «педофила»

Илон Маск извинился перед британским дайвером.
Илон Маск. / Источник: Источник: globallookpress.com
Илон Маск извинился перед британским дайвером. Илон Маск извинился перед британским дайвером.
Но сделал это весьма своеобразно

Изобретателю и генеральному директору компании Tesla Илону Маску пришлось извиниться за оскорбление в социальной сети перед британским дайвером Верном Унсуортом, спасавшим детей из тайской пещеры.

Такой шаг Маск сделал не от широты души и осознания своей неправоты, а под давлением инвесторов Tesla, обнаруживших, что словесная перепалка стоила компании не только имиджевых потерь, но и финансовых – из-за резкого падения стоимости акций предприятие потеряло 2 миллиарда долларов.

Правда, извинился Илон Маск в весьма своеобразном стиле. Если зайти на его официальную страницу в Twitter, долгожданного поста с извинениями не увидишь. Он надежно скрыт в переписке с другим интернет-пользователем, обсуждавшим использование в Тайланде мини-субмарины Маска. В частности, в переписке приводится ссылка на одну из статей по поводу инцидента с дайвером. Далее следует пост изобретателя о том, почему он был не доволен заявлением Унсуорта.

«Как говорится в этой хорошо написанной статье, мои слова были сказаны в гневе после того, как мистер Унсуорт сказал несколько не соответствующих истине вещей… а субмарина была построена в качестве акта доброты и в соответствии с консультациями главы команды дайверов», — пояснил Маск.

И лишь затем следуют извинения, но и те – с оговорками.

«Все равно его поступки по отношению ко мне не оправдывают мои действия против него, и за это я прошу прощения перед мистером Унсвортом и перед компанией, которую я возглавляю. Это целиком моя вина», — написал изобретатель.

Напомним, Илон Маск назвал британского дайвера «педофилом» после того, как Верн Унсворт раскритиковал технические характеристики новой мини-субмарины изобретателя, которую не стали использовать в спасательной операции по эвакуации детей из тайской пещеры.

Читайте также: