Море по доступной цене: самые популярные направления этим летом

Дёшево отдохнуть на море можно и летом. Главное - правильно подобрать даты вылета и возвращения. Специалисты сервиса Туту.ру сравнили цены на билеты до самых популярных морских направлений по России и за границей.
Где дешево отдохнуть на море
Отдыхающие на пляже в Сочи
Где дешево отдохнуть на море Где дешево отдохнуть на море

В среднем стоимость перелета на море «туда-обратно» начинается от пяти тысяч рублей по России, а если смотреть иностранные пляжи, то ценник взлетает в два раза.

В заграничном топе на первом месте среди самых дешевых направлений - вылеты в Бургас из столицы. Перелет обойдется в 9 621 рубль. На Кипр можно слетать чуть дороже, за 10 154 рубля, а перелет до Греции обойдется на 500 рублей дороже.

Постоянным спросом пользуются билеты в Израиль и Турцию.  Первое направление обойдется в 11,5 тысячи рублей, а второе - около 13 тысяч рублей.

Из доступных самыми дорогими стали билеты в Испанию и Францию, на лазурный берег. Они стоят в районе 14-17 тысяч рублей.

Российский топ самых востребованных направлений выглядит так: на первом месте по популярности - перелеты из столицы в Ростов-на-Дону. Билет стоит без малого пять тысяч рублей. На втором месте - перелеты в Калининград. Здесь можно искупаться не только в Балтийском море, но и, например, в Куршском заливе. А билет «туда-обратно» будет стоить 5 157 рублей.

Замыкает тройку лидеров российских направлений перелет Москва-Сочи. Добраться до российского курорта можно за 6 400 рублей.

Популярными стали также направления из Москвы в Махачкалу, Анапу, Геленджик и Симферополь.

Кстати, самым дорогим стал именно перелет до Крыма. «Туда-обратно» обойдется почти в десять тысяч рублей.

Ранее перевозчики заявляли о трудностях в рейсах до Крыма. Обслуживание самолетов в местных аэропортах обходится очень дорого, это сказывается на стоимости авиабилета.

В свою очередь, воздушные гавани полуострова объясняли дороговизну развитием инфраструктуры, нужно «отбить» вложения в регион.

Вам может быть интересно: