Госзакупки остаются самой коррумпированной сферой в России

Несмотря на это, эксперты и бизнес считают, что коррупции в стране становится меньше
В России стало меньше коррупционеров
Новые технологии «убивают» целые сектора коррупции
В России стало меньше коррупционеров В России стало меньше коррупционеров

Торгово-промышленная палата опубликовала доклад о состоянии коррупции в бизнесе. 39% предпринимателей, которые приняли участие в опросе, заявили, что уровень этого негативного явления снижается.
Почти 32% опрошенных не заметили существенной разницы с прошлым годом и лишь 9,5% считают, что уровень коррупции стал выше.

Данные торгово-промышленной палаты прокомментировал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Меняются экономические технологии, что приводит к исчезновению целых сектором коррупционного рынка. Например, буквально 4-5 лет назад россияне искали знакомых, чтобы получить загранпаспорт. Сейчас технология изменилась. То есть теперь многие услуги можно получить без непосредственного контакта с чиновниками, что приводит к искоренению коррупции в определенных секторах», — рассказал эксперт порталу EG.RU.

Но еще остаются проблемные вопросы. В первую очередь — это сфера госзакупок, куда пока не добралась модернизация.

По мнению эксперта, на снижение уровня коррупции влияет не только внедрение новых технологий, но и борьба с коррупционерами.

«Ужесточение и повышение уровня борьбы с коррупционерами создают для них определенный уровень опасности», — подытожил Кабанов.

Вам может быть интересно: