Расстрел американского военного корабля показали на видео

Десантный корабль USS Racine затопили во время учений
USS Racine затопили во время учений / Источник: скриншот видео
Военные намеренно потопили списанный десантный корабль в Тихом океане
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ходе международных учений RIMPAC, которые проводятся Соединенными Штатами Америки совместно с союзниками, объединенные вооруженные силы потопили в Тихом океане американский десантный корабль USS Racine. Причем это не было сделано по ошибке. Все дело в том, что военное судно было ранее списано и подлежало утилизации, поэтому его решили использовать в учениях.

Сначала USS Racine привез к месту «расстрела» буксир. По плану учений корабль был обнаружен японским разведывательным самолетом. Подошедшие японские эсминцы открыли по десантному кораблю огонь, к ним присоединились и американские ракетные комплексы, которые наносили удары с берега.

Даже после залпа 15 ракет, большая часть которых достигли цели, USS Racine остался на плаву. При этом в трюме судна разгорелся пожар, а ближе к передней части образовалась огромная пробоина. Лишь после удара атомной подводной лодки торпедой Mk48 корабль переломился и пошел ко дну.

В комментариях к видео пользователи Youtube отметили стойкость корабля и проводили его в последний путь. Впрочем, нашлись и те, кто считает, что такие учения «не самый мудрый способ потратить налоги граждан».






На эту тему: