Верховная рада оставит украинцев без русскоязычной прессы

Правительство разрабатывает законопроект, согласно которому будет запрещен выпуск печатной периодики на языках соседних стран
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правительство разрабатывает очередной законопроект, согласно которому будет запрещен выпуск печатной периодики на языках соседних стран.

В том случае, если документ будет одобрен властями,  местные телеканалы и радиостанции должны будут 75% эфира отдать вещанию на украинском языке. При этом вещатели больше не смогут выбирать язык по своему усмотрению и не смогут транслировать фильмы и передачи с субтитрами на другом языке.

По мнению политолога Руслана Бортника, новый законопроект носит дискриминационный характер и противоречит европейским нормам.

Напомним, что Украина расширила антироссийские санкции, поплнив список лиц, которым въезд на территорию страны. 

Ранее сообщалось, что певице Наташе Королевой запретили приезжать на Украину. За артистку вступилась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат с шуткой отреагировала на внесение СБУ певицы Наташи Королевой в «черный список» российских артистов.

«Гоголь вовремя умер, надо честно признаться. Но ничего. У Олега Ляшко опыт пения патриотических песен в Луганске есть - не пропадут», - говорит Захарова.

Отметим, что урожденной киевлянке Наташе Королевой запретили въезд на территорию Украины в течение пяти лет. Это срывает ее концерт, запланированный в Киеве на декабрь, передают «Риа новости».





Вам может быть интересно: