РПЦ защитила рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»


В Московской патриархии заявили, что это произведение «многих привело в церковь»

Русская православная церковь несогласна с предложением запретить показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда». Глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что нужно различать неканоническое и кощунственное изображение святыни, напомнив, что упоминаемое произведение многих привело к вере.

«Церковь не подавляет творчество, благословляя художников, вдохновляющихся евангельскими сюжетами в своих произведениях», - добавил представитель РПЦ, комментируя обращение жителей Тюмени к губернатору Владимиру Якушеву с просьбой отменить демонстрацию оперы.

«Результат подобных творческих поисков не делает и не может сделать художников евангелистами или святыми отцами Церкви, трудами которых создавались церковная традиция и учение. При этом художественные произведения, основанные на библейских сюжетах, являют нам отблески христианской культуры», - приводит «Интерфакс» слова Легойды.

Напомним, в Омском государственном музыкальном театре отменили запланированную на 1 ноября постановку «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера». Против спектакля выступили активисты общественного движения «Семья, любовь, Отечество», а на днях их поддержали жители Тюмени.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...