На среднюю зарплату россияне могут купить 853 литра АИ-95

В рейтинге доступности популярного топлива наша страна занимает 16-е место
Россия оказалась во втором десятке стран по доступности бензина
На среднюю зарплату россияне могут купить 853 литра АИ-95
Россия оказалась во втором десятке стран по доступности бензина Россия оказалась во втором десятке стран по доступности бензина

Обнародованы итоги очередного исследования РИА Рейтинг. На этот раз в зону  интересов аналитиков попал бензин АИ-95. А точнее, его доступность для жителей Европы. Исследователи изучили статистические данные стран на начало июля 2018 года, сообщает РИА Новости.

Самое доступное топливо – в Люксембурге. Здесь на среднюю заработную плату жители могут купить 2,7 тысячи литров бензина. Такое высокое место обеспечили высокие доходы населения и сравнительно низкая цена топлива.

Норвегия заняла вторую строчку рейтинга. В этой стране жители могут приобрести 2,2 тысячи литров бензина. Кроме того, в пятерку вошли Великобритания, Швеция и Австрия. Россия по этому показателю не вошла даже в десятку государств с доступным топливом. Мы расположились на 16-м месте рядом Италией и Грецией. В среднем наши соотечественники могут приобрести только 853 литра 95-го.

А вот украинцы на «свои кровные» способны приобрести только 244 литра топлива. С таким результатом Украина расположилась на последней строчке рейтинга.

Вам может быть интересно: