Еще один российский туроператор прекращает работу

Более двух месяцев компания Intravel Stoleshniki пыталась справиться с критической ситуацией, меняла стратегию, но все усилия оказались напрасны
Турагентство Intravel Stoleshniki прекращает свою деятельность
Еще одно российское туристическое агентство заявило о прекращении своей деятельности
Турагентство Intravel Stoleshniki прекращает свою деятельность Турагентство Intravel Stoleshniki прекращает свою деятельность

Генеральный директор Intravel Stoleshniki Евгений Юрьев сообщил 20 июля о том, что туристическое агентство больше не может выполнять свои обязательства и полностью прекращает работу. 

По словам Юрьева, компания уже более двух месяцев находится в трудном положении, пытаясь оставаться на плаву в «условиях негативного информационного поля».

«Мы старались привлекать инвестиции, договариваться с партнерами, но найти выход из сложившейся ситуации, увы, не смогли», — заявил гендиректор, добавив, что приносит извинения тем клиентам, чей отдых оказался сорван.

В то же время в турагентстве пообещали, что все, кто уже находятся в турах или только собираются вылетать, могут быть спокойны за свои отпуска: и проживание, и билеты оплачены.

Тем клиентам, которые могут пострадать от закрытия Intravel Stoleshniki, которое входит в Единый федеральный реестр туроператоров и Ассоциацию туроператоров по выездному туризму «Турпомощь», ущерб будет возмещен благодаря страховке финансовой ответственности компании на общую сумму в 80 миллионов рублей. Этих средств должно хватить для выплаты по турам, которые окажутся сорванными.

Intravel Stoleshniki далеко не первое турагентство, заявившее о прекращении своей деятельности. О своем закрытии заявляли и довольно старые и крупные игроки на этом рынке. В начале июля о том, что больше не сможет обслуживать своих клиентов, заявило известное агентство «Натали Турс». Следом о приостановке своей деятельности объявили туроператор «Аврора БГ», а также крупные турфирмы «Матрешка-тур» и Dsbw Tours.

Редакция EG.RU предлагает вспомнить других представителей туриндустрии, чье банкротство стало для всех неожиданностью. Подробнее — в материале «Самые известные случаи банкротства российских туроператоров».

Вам может быть интересно: