В Казани возбудили уголовное дело из-за издевательств над детьми в реабилитационном центре

Все обвинения родителей воспитанников «Символа жизни» в Центре отрицают
Изучением работы "Символа жизни" занялись следователи
За неповиновение подростков жестоко наказывали
Изучением работы "Символа жизни" занялись следователи Изучением работы "Символа жизни" занялись следователи

Невероятная история произошла в Татарстане, где вскрылись подробности работы местного центра реабилитации «Символ жизни», о которых РИА Новости рассказала одна мама «трудного» подростка.

История москвича Даниила и его мамы Натальи Фадеевой одна из типичных. Сложности переходного возраста, прогулы в школе, низкую успеваемость мама решила исправить, отправив сына в школу-интернат, где мальчика заинтересовали бы учебой. На беду ей попалась реклама реабилитационного центра «Символ жизни», обещавшего кущи райские: навыки здорового образа жизни, восстановление отношений с родителями и многое другое.

Однако для ребенка пребывание в центре оказалось мучительным адом. За неповиновение Даню и других детей лишали сна, обливали ледяной водой, заставляли делать 1100 приседаний, держа друг друга за плечи. Но эти пытки, как оказалось, были не самым страшным.

По словам мамы Даниила, тех, кто не соблюдал и не хотел подчиняться такому режиму, отвозили в «мотивационные центры», где приобщались к здоровому образу жизни наркоманы. Здесь тоже были нормой обливание ледяной водой из шланга до посинения, подростки по зернышку разбирали перемешанные рис и гречу, в крышке от газировки заставляли носить воду с первого этажа на второй.

При этом подросткам не разрешали звонить родным и жаловаться на невыносимость жизни. А начальник коррекционной программы Центра уверяла родителей, что у детей все хорошо, а вялые и как-будто зомбированные они потому, что, мол, процесс адаптации такой.

Не выдержав издевательств, Даниил принял решение покончить с собой. «Педагоги», по словам Натальи, даже «скорую» не вызвали, однако попытка суицида и стала основанием для возбуждения 19 июля уголовного дела.

Как отмечает издание, руководство «Символа жизни» на связь не выходит. А рядовые сотрудники заявляют, все, о чем рассказывают Наталья и другие родители, неправда. И к наркоманам детей не возили, и жестоких наказаний в Центре не было. И вообще, мол, есть много бывших воспитанников, у которых осталось о нас только хорошее мнение.

Вам может быть интересно: