Конспирологи предлагают выпить черную жидкость из «саркофага Македонского»

Конспирологи предлагают выпить черную жидкость из «саркофага Македонского»
Эту вонючую жидкость конспирологи считают сакральной / Источник: Источник: Ministry of Antiquities
Хотя египетские археологи и опровергли теорию о том, что в загадочном захоронении лежат останки великого полководца, любители мистических теорий остаются при своем мнении
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В первых числах июля в Александрии археологи сделали неожиданную находку. Под одним из городских зданий нашли черный саркофаг, до которого не дотянулись руки мародеров.

Размер саркофага был необычно большим, как и его цвет , что это натолкнуло ученых на мысль, что внутри лежат останки великого полководца древности Александра Македонского, который и был основателем Александрии. Здесь же он был похоронен в 323 году, однако до сих пор его гробница найдена не была.

Спустя некоторое время археологи версию о том, что саркофаг принадлежит Македонскому опровергли, тем не менее, черный саркофаг продолжает манить к себе сторонников конспирологических теорий.

Вскрытие саркофага было окружено тайной. Все боялись, что владелец гроба, чей покой нарушат ученые, как-то отомстит, к примеру, нашлет на исследователей и зевак  «гнев фараонов». Почти так и получилось: из приоткрытой крышки саркофага вокруг разлилась невыносимая вонь, так что, долгое время к нему никто не решался приблизиться.

Оказалось, что каменный гроб полон вонючей красноватой жидкостью. Скорее всего, это подземные воды, которые проникли внутри через трещины. Но конспирологи расценили это иначе и уверены в том, что грязная вода, в которой столетиями плавали мумии, обладает сверхъестественное силой.

Теперь сторонники этой теории запустили в Сеть петицию, в которой требуют разрешить всем заинтересованным выпить эту найденную жидкость, называя ее «энергетическим напитком», благодаря которому люди смогут обрести силу и мощь.

«Мы должны выпить красную жидкость из проклятого черного саркофага как газированный напиток, чтобы забрать ее силы и в конце умереть», — написал один из подписавших петицию в своем Twitter.

Интересно, что петиция уже успела собрать почти пять тысяч подписей людей, которые верят в сакральный характер грязной воды из саркофага. Однако многие размышляют над тем, что же на самом деле произойдет, если ее выпить.

К слову, Александра Македонского, вернее, его останки, в саркофаге так и не нашли. Зато там обнаружились три мумии воинов, пролежавших под землей несколько тысяч лет. Из-за воды останки почти разложились.

Как пишет  новостной портал «Йоум7»,  один из людей, чей череп был найден в гробу, погиб из-за переломов после сильного удара острым предметом в голову. Это является доказательством, что убитый, вероятнее всего, был солдатом и умер во время сражения.






На эту тему: