На Украине расцвела торговля людьми, в том числе маленькими детьми

За полгода правоохранительные органы задокументировали 186 преступлений
уровень торговли людьми на украине вырос на треть
на украине на треть вырос уровень торговли людьми
уровень торговли людьми на украине вырос на треть уровень торговли людьми на украине вырос на треть

За первые полгода 2018 года на Украине на 29% выросло количество выявленных преступлений, связанных с торговлей людьми. В частности, правоохранительные органы задокументировали 186 таких фактов против 144 в прошлом году. Оперативники выявили 66 злоумышленников, в отношении подозреваемых было возбуждено 121 уголовное производство.

По результатам расследований было установлено 156 потерпевших, среди них 91 женщина, 49 мужчин, 9 несовершеннолетних и 7 малолетних детей. Полицейские установили пять фактов торговли детьми, в том числе попытку «аренды» малолетнего мальчика. В Харьковской области, в частности, задержали женщину, пытавшуюся отдать в долгосрочную аренду для занятия попрошайничеством своего четырехлетнего сына.

Полицейские подразделения по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали членов 14 организованных преступных сообществ (ОПС) и установили 63 их участников. Сейчас все материалы рассматриваются судами. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил во время рабочего совещания в Одессе начальник департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Нацполиции Артем Крищенко.

Вам может быть интересно: