На Украине расцвела торговля людьми, в том числе маленькими детьми

уровень торговли людьми на украине вырос на треть
на украине на треть вырос уровень торговли людьми / Источник: reuters
За полгода правоохранительные органы задокументировали 186 преступлений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За первые полгода 2018 года на Украине на 29% выросло количество выявленных преступлений, связанных с торговлей людьми. В частности, правоохранительные органы задокументировали 186 таких фактов против 144 в прошлом году. Оперативники выявили 66 злоумышленников, в отношении подозреваемых было возбуждено 121 уголовное производство.

По результатам расследований было установлено 156 потерпевших, среди них 91 женщина, 49 мужчин, 9 несовершеннолетних и 7 малолетних детей. Полицейские установили пять фактов торговли детьми, в том числе попытку «аренды» малолетнего мальчика. В Харьковской области, в частности, задержали женщину, пытавшуюся отдать в долгосрочную аренду для занятия попрошайничеством своего четырехлетнего сына.

Полицейские подразделения по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали членов 14 организованных преступных сообществ (ОПС) и установили 63 их участников. Сейчас все материалы рассматриваются судами. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил во время рабочего совещания в Одессе начальник департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Нацполиции Артем Крищенко.






На эту тему: