В Ярославле 17 сотрудников колонии отстранили от работы после видео с избиением

Идут проверочные мероприятия
Избиение сотрудниками колонии человека
Сотрудники колонии избили осужденного
Избиение сотрудниками колонии человека Избиение сотрудниками колонии человека

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал, что сразу 17 сотрудников исправительной колонии №1 Ярославля отстранены от работы. Все они, пока, правда, предположительно, участвовали в жестоком избиении одного из осужденных. Видео стало достоянием общественности и вызвало скандал.

По словам Бабуркина, все сотрудники на неопределенное время отстранены от выполнения своих должностных обязанностей. На территории колонии идут проверочные мероприятия. Бабуркин уверен, что в ближайшие дни судьба сотрудников будет решена. Если вина будет доказана, то их положение, как думает правозащитник, незавидна. Им придется ответить за свои действия. Скорее всего, одним увольнением дело в данной истории не ограничится.

Отметим, что видео, на котором сотрудники колонии бьют заключенного, опубликовала еще в июне «Новая газета». Сотрудники регионального ФСИН после просмотра видео подтвердили, что действия разворачивались на территории колонии №1 Ярославля. «Мордобоем» заинтересовались в местной прокуратуре. Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: