24 июля Землю накроет магнитная буря: что делать, если вы метеозависимы

Советы от эксперта сайта EG.RU
Что делать в день магнитной бури
Закат солнца
Что делать в день магнитной бури Что делать в день магнитной бури

24 июля Землю накроет крупнейшая магнитная буря. Астрономы лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН) считают, что ее мощность соответствует первому уровню по пятибалльной шкале.

Она начнется около трёх часов ночи и продлится до шести часов утра по московскому времени, но активной магнитосфера будет до полудня, пишет «РИА Новости».

Как рассказала EG.RU врач-терапевт Людмила Лапа, метеочувствительных людей достаточно много. «С одной стороны, это индивидуальная особенность организма, с другой – состояние здоровья, – отметила она. – Поэтому две категории людей – болеющие вегето-сосудистой дистонией и страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний».

Она уточнила, что от низкого давления и дистонии обычно страдают молодые работающие люди, поэтому им надо завтра быть особенно внимательными к своему самочувствию.

Что касается сердечников, то атмосферные изменения сказываются на состоянии сосудов. «Эритроциты в такие дни ведут себя непредсказуемо, потому что внешняя среда управляет лучше, чем организм внутреннее способен себя компенсировать», – объяснила она.

Последствия магнитной бури для человека могут быть следующими: повышенное давление, головные боли, тошнота и рвота, слабость и усталость, особенно у молодых людей. Врач уточнила, что все это последствия спазмов, которые вызывает буря.

Людмила Лапа порекомендовала соблюдать ряд условий для сохранения нормального самочувствия:

1. Минимизировать использование электроприборов;

2. Своевременно принимать назначенные специалистами препараты, препятствующие спазмам сосудов или принять их симптоматически, по самочувствию;

3. Следить за питанием, не употреблять тяжелую пищу;

4. Исключить спортивные нагрузки при головной боли, не делать резких движений;

5. Больше времени проводить на свежем воздухе, совершить длительную пешую прогулки во избежание гиподинамии.

Вам может быть интересно: